伯方塩業株式会社

会社概要

Company
社名

伯方塩業株式会社

代表取締役社長

石丸一三

所在地

本社

松山本社
〒790-0067 愛媛県松山市大手町2丁目3-4
TEL/089-943-4140(代)  FAX/089-943-9671

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伯方本社
〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲841
TEL/0897-72-2378(代) FAX/0897-72-1028

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工場

伯方工場
〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲841
TEL/0897-72-2378(代) FAX/0897-72-1028

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大三島工場
〒794-1305 愛媛県今治市大三島町台(うてな)32
TEL/0897-82-0660(代)  FAX/0897-82-1522

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創業

1973年(昭和48年)8月13日

従業員

166名(2022年4月現在)

業務

塩の製造及び販売

食品安全への取組

当社は、「塩田塩を残して欲しい」という消費者運動がきっかけとなり設立された会社です。
その為、設立当初から「より自然なもの」「安心・安全」を最も大切な事と位置付け、今日まで「伯方の塩」を製造して参りました。
そして、更なる品質の向上及び環境保全、汚染予防を目的としてISO9001(品質マネジメントシステム)、ISO14001(環境マネジメントシステム)の認証を取得。
続けて、安心・安全な食品を届けるため2016年3月22日に、ISO22000(食品安全マネジメントシステム)の認証を取得。
品質、環境、食品安全に関する当社の考え方を下記「品質・環境・食品安全方針」にまとめ、全社をあげて品質向上及び環境保全活動の推進、食品を安全に保つための体制づくりに取り組んでおります。

お客様のための「品質」と「環境」、「食品安全」への取り組み

品質・環境・食品安全方針

人間が健康に生きるための適正塩を探求する。
製品へは化学薬品を使用せず、できるだけ自然な方法で製造し、ムダを省き、顧客の信頼と満足を得る製品を提供する。

自然に対して感謝の心を持ち、環境への負荷を可能な限り減らすため、省エネルギー、省資源、再資源化に努める。

品質・環境・食品安全方針に基づいた目的・目標を定め、実行し、結果を見直して、マネジメントシステムの有効性を継続的に改善する。

マネジメントシステムの要求事項への適合を確実にすると共に、法規制や当社が同意するその他の要求事項を順守する。

社内でのコミュニケーション及び社外とのコミュニケーションの充実を図る。

教育・訓練を通じて、力量の確保と向上に努める。

2022年4月1日 伯方塩業株式会社

ISO9001(品質マネジメントシステム)

登録組織名
伯方塩業株式会社
認証範囲に含まれる事業所
松山本社、伯方工場、大三島工場
登録日
2004年10月20日
認証発行日
2019年10月1日
審査登録機関
インターテック・サーティフィケーション株式会社
登録番号
06138-A-02

ISO14001(環境マネジメントシステム)

登録組織名
伯方塩業株式会社
認証範囲に含まれる事業所
松山本社、伯方工場、大三島工場
登録日
2008年2月14日
認証発行日
2019年10月1日
審査登録機関
インターテック・サーティフィケーション株式会社
登録番号
06138-B-01

ISO22000(食品安全マネジメントシステム)

登録組織名
伯方塩業株式会社
認証範囲に含まれる事業所
伯方工場、大三島工場
登録日
2016年3月22日
認証発行日
2021年12月29日
審査登録機関
インターテック・サーティフィケーション株式会社
登録番号
12191509002
ISO