伯方塩業株式会社

会社概要

Company
社名

伯方塩業株式会社

代表取締役社長

石丸一三

所在地

本社

松山本社
〒790-0067 愛媛県松山市大手町2丁目3-4
TEL/089-943-4140(代)  FAX/089-943-9671

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伯方本社
〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲841
TEL/0897-72-2378(代) FAX/0897-72-1028

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工場

伯方工場
〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲841
TEL/0897-72-2378(代) FAX/0897-72-1028

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大三島工場
〒794-1305 愛媛県今治市大三島町台(うてな)32
TEL/0897-82-0660(代)  FAX/0897-82-1522

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創業

1973年(昭和48年)8月13日

従業員

164名(2024年4月現在)

業務

塩の製造及び販売

企業理念

存在意義(社会的使命)

一、消費者の方と従業員の健康の為に、食物(たべもの)の基本である健康最適塩を探求して製造し、出来るだけ安く、出来るだけ多くの方に販売します。

経営姿勢(経営の心構え)

一、品質・コスト・サービス・スピードにおいてベストを尽くします。
一、従業員のレベルアップを図ると共に、従業員が安心して働く職場をつくります。
一、健康最適塩を探求して製造し続けていく為に必要な適正利潤は確保します。

行動規範(従業員の心構え)

一、常に感謝の心を持ち、正直で正確な行動をします。
一、仕事にやりがいを見つけ出し、喜びをつくり出します。
一、工夫を重ねて、より高い水準を目指します。

お客様のための「品質」と「環境」、「食品安全」への取り組み

当社は、「塩田塩を残して欲しい」という消費者運動がきっかけとなり設立された会社です。
その為、設立当初から「より自然なもの」「安全・安心」を最も大切な事と位置付け、今日まで「伯方の塩」を製造して参りました。
そして、更なる品質の向上及び環境保全、汚染予防を目的としてISO9001(品質マネジメントシステム)、ISO14001(環境マネジメントシステム)の認証を取得。
続けて、安全・安心な食品を届けるため2016年3月22日に、ISO22000(食品安全マネジメントシステム)の認証を取得。
全社をあげて品質向上及び環境保全活動の推進、食品を安全に保つための体制づくりに取り組んでおります。

品質・環境・食品安全方針

全ての人々が健康に生きるための適正塩を探求し続けると共に、出来るだけ自然な方法で製造し、安全・安心な製品を提供します。

自然に対して感謝の心を持ち、環境負荷を低減させるため、省エネルギー、省資源、再資源化を推進します。

品質・環境・食品安全方針に基づいた目的・目標を定め、実行し、結果を見直して、マネジメントシステムの有効性を継続的に改善します。

マネジメントシステムの要求事項への適合を確実にすると共に、法規制や当社が同意するその他の要求事項を順守します。

社内および社外コミュニケーションの充実や、教育・訓練による力量の確保と向上に努めます。

2023年4月1日 伯方塩業株式会社

ISO9001(品質マネジメントシステム)

登録組織名
伯方塩業株式会社
認証範囲に含まれる事業所
松山本社、伯方工場、大三島工場
登録日
2004年10月20日
認証発行日
2019年10月1日
審査登録機関
インターテック・サーティフィケーション株式会社
登録番号
06138-A

ISO14001(環境マネジメントシステム)

登録組織名
伯方塩業株式会社
認証範囲に含まれる事業所
松山本社、伯方工場、大三島工場
登録日
2008年2月14日
認証発行日
2019年10月1日
審査登録機関
インターテック・サーティフィケーション株式会社
登録番号
06138-B

ISO22000(食品安全マネジメントシステム)

登録組織名
伯方塩業株式会社
認証範囲に含まれる事業所
伯方工場、大三島工場
登録日
2016年3月22日
認証発行日
2021年12月29日
審査登録機関
インターテック・サーティフィケーション株式会社
登録番号
12191509002
ISO