伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

コンビーフパイ

一口メモ

memo

コンビーフのうま味が口の中でじゅわっと広がり、にんにくのアクセントがくせになるジャンキーな具だくさんパイ!
ワンハンドでお手軽に食べられるので、外だけでなくテラスやバルコニーでのお家ピクニックにピッタリです。

協力:キッチンPIPOT

材料(8個分)

パイシート(長方形)

2枚

バター

10g

にんにくのみじん切り

1/2片

(A)

 玉ねぎ

1/4個

 じゃがいも

1/4個

 にんじん

1/4個

(B)

 コーンビーフ

80g

 薄力粉

20g

 ナツメグパウダー

1g

 溶き卵

1/2個

 伯方の塩 DRY

少々

 コショウ

少々

 パセリ

適量

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 DRY

レシピ 商品詳細
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作り方

1

フライパンにバターとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで熱する。みじん切りにした(A)を加え、しんなりするまで炒める。

2

ボウルに冷ました1⃣と(B)を加え、ほぐしながら混ぜる。

3

常温に戻したパイシートを厚さ3mmにのばし、12㎝角に切る。

4

3⃣の半面に8等分にした2⃣をのせ、半分に折りたたむ。合わせ目に水を塗り、フォークで押さえてしっかりと口を閉じる。

5

4⃣を冷蔵庫で1時間程度冷やす。

6

溶き卵(分量外)を表面に塗り、200℃に予熱したオーブンで30分焼く。

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