伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

豚ロースと玉ねぎのカレー塩炒め

一口メモ

memo

豚肉と玉ねぎの名コンビをカレー塩でスパイシーにアレンジした一品です。豚肉は塩とコショウを振ってから焼くことで、下味がしっかりついて美味しくなりますよ。レタスと一緒に食べれば、シャキシャキ食感も加わりおすすめです♪

伯方の塩名誉アンバサダー:kumi_x_93様ご提供レシピ

材料(2人分)

豚ロース肉

300g

玉ねぎ

1個

薄力粉

大さじ1

サラダ油

小さじ1

伯方の塩

小さじ1/4

コショウ

小さじ1/4

ブラックペッパー

適量

(A)

 伯方の塩

小さじ1/2

 みりん

大さじ1

 酒

大さじ1

 カレー粉

小さじ2

 砂糖

小さじ1

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伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

豚ロース肉に塩とコショウをし、薄力粉をまぶす。玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにする。

2

サラダ油をひいたフライパンに豚ロース肉を入れ、焼き色をつける。

3

2⃣に玉ねぎを加え、透明になるまで炒める。

4

3⃣に(A)を入れ、全体に味を絡ませる。器に盛り、ブラックペッパーを振る。

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