伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

チュロス

一口メモ

memo

サクッふわっと食感!シナモンの甘く香ばしい匂いがふっと立ち、道明寺粉のやさしい風味をほんのりきかせたアレンジチュロスです。
生地は絞り袋で押し出すだけなので、誰でも簡単にかわいいチュロスがつくれますよ♪

協力:キッチンPIPOT

材料(4人分)

道明寺粉

15g

熱湯

30ml

薄力粉

50g

溶き卵

1と1/2個

シナモンシュガー

適量

サラダ油

適量

【シュー生地】

 牛乳

35ml

 水

35ml

 無塩バター

25g

 伯方の塩 DRY

1.5g

 グラニュー糖

1.5g

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 DRY

レシピ 商品詳細
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作り方

1

鍋に【シュー生地】を入れて火にかける。沸騰したら火を止め、ふるった薄力粉を加えて混ぜ合わせる。

2

ひと塊になったら再び中火にかけ、伸ばしながら混ぜる。水分が飛んだらボウルに移す。

3

溶き卵を少しずつ加え、ヘラで生地が伸びるまで混ぜる。

4

熱湯でふやかした道明寺粉を加えて混ぜ合わせる。

5

4⃣を絞り袋に入れ、180℃に熱したサラダ油に食べやすい長さに押し出す。

6

きつね色になったらバットにあげ、シナモンシュガーをまぶす。

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