伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

ゴーヤとくずし豆腐のサラダ漬け

一口メモ

memo

チャンプルーの材料を簡単アレンジして、夏にぴったりのサラダに!
ゴーヤの歯応えが心地よく、豆腐の甘みが際立ちます。

材料(4人分)

ゴーヤ

1本(正味200g)

木綿豆腐

250g

かつお節

4つまみ

伯方の塩 DRY

適量

トマト

お好みで

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 DRY

レシピ 商品詳細
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作り方

1

木綿豆腐を水切りする。

2

ゴーヤは縦半分に切り種とわたを除く。沸騰したお湯に塩少々(分量外)を入れ、さっと茹で冷水に取る。

3

2~3mm幅に切り、塩を3つまみ加え和える。

4

別のボウルに手でくずした木綿豆腐と水気を軽く絞ったゴーヤを入れ、かつお節を3つまみ加える。

5

塩で味を調える。器に盛り、かつお節1つまみとお好みでトマトの薄切りを添える。
※塩加減は味見をしながら調整してください。

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