伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

簡単ビール漬け

一口メモ

memo

ご飯のお供やおつまみにおすすめ!ビールのうま味が詰まった浅漬けです。発泡酒やノンアルコールビールでもOK。お好きな野菜でつくってみてください。

協力:キッチンPIPOT

材料

なす

1本

きゅうり

1本

にんじん

1本

大根

1/4本

赤玉ねぎ

1個

(A)

 ビール

200ml

 伯方の塩

30g

 砂糖

150g

 練りからし

20g

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

野菜は食べやすい大きさに切り、野菜の重量の3%の塩(分量外)を全体に馴染ませ1時間ほどおく。

2

1⃣を水洗いし、ペーパータオルで水気を取る。

3

密封容器や保存袋に2⃣と混ぜ合わせた(A)を入れ、冷蔵庫で一昼夜漬ける。

全てのレシピを見る

特集レシピ