伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

簡単ふわとろ台湾塩カステラ

一口メモ

memo

ふわとろ食感が特徴の台湾カステラを、お家でつくってみませんか?
意外と簡単なのでチャレンジしやすい一品です。
甘さを引き立てる塩を加えることで美味しさUP!

伯方の塩アンバサダー:cook.maru様ご提供レシピ

材料(縦7.5cm・横20cm・高さ6cmの型1本分)

2個

砂糖

40g

牛乳

40g

バター

40g

薄力粉

40g

フルール・ド・セル

少々(約0.5g)

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
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作り方

1

卵を卵黄と卵白に分ける。

2

湯せんで牛乳をぬるめに温める。バターを入れ溶けたら、ふるった薄力粉を加え混ぜる。

3

卵黄を加え混ぜ合わせる。

4

ボウルに卵白と砂糖を入れ泡立て、角が立つ程度のメレンゲをつくる。3⃣と塩を加え、さらに混ぜ合わせる。

5

クッキングシートを敷いた型に流し込み、数回下に落とし空気を抜く。

6

天板に少し多めの水を入れ、150℃に予熱したオーブンで60分焼く。

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