レシピ
Recipeおさつ塩チップス
材料
さつまいも
100g
バター(無塩)
20g
フルール・ド・セル
適量
作り方
1
さつまいもを薄切りにし、水にさらす。
2
水気を取り、オーブンシートを敷いた天板の上に重ならないように並べる。
![](https://www.hakatanoshio.co.jp/wp-content/uploads/2023/05/324696007_1231097367616357_3725375990826378128_n.jpg)
3
溶かしたバターをハケで塗る。
4
塩を振り、120℃のオーブンで1時間乾燥焼きする。
![](https://www.hakatanoshio.co.jp/wp-content/uploads/2023/05/324847355_2248423835340478_2354049153736445668_n.jpg)
材料
さつまいも
100g
バター(無塩)
20g
フルール・ド・セル
適量
1
さつまいもを薄切りにし、水にさらす。
2
水気を取り、オーブンシートを敷いた天板の上に重ならないように並べる。
3
溶かしたバターをハケで塗る。
4
塩を振り、120℃のオーブンで1時間乾燥焼きする。