伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

そら豆のガーリック炒め

一口メモ

memo

ほっくり食感のそら豆に、にんにくの香りが相性抜群♡副菜にはもちろん、おつまみにもおすすめです♪

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枝豆の塩ゆで

材料(4人分)

茹でそら豆

 そら豆(さやつき)

500g(正味量 約150g)

 伯方の塩

10g

にんにく

1片

鷹の爪

1本

オリーブオイル

大さじ1

伯方の塩 焼塩

適量

ブラックペッパー

適量

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伯方の塩

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伯方の塩 焼塩

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作り方

1

にんにくは、薄切りにし爪楊枝などで芯の部分を取り除く。鷹の爪は種を取り除き、輪切りにする。茹でたそら豆の薄皮を剥く。

2

フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ中火にかける。香りがでてきたらそら豆を入れ、焦げないように弱火で2~3分炒める。

3

塩、ブラックペッパーで味を整える。

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