伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

にんじんの塩きんぴら

一口メモ

memo

にんじんを1本まるごと消費できるレシピ。
味付けは「塩」と「みりん」のみ!シンプル&簡単です。
色も鮮やかなので料理の付け合わせや、お弁当にもおすすめ◎

伯方の塩アンバサダー:kaana57 様ご提供レシピ

材料(4人分)

にんじん 

1本

ごま油

小さじ1

七味とうがらし

適量

白いりごま

適量

 (A)

 しらす

30g

 伯方の塩

3g

 みりん

大さじ1

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

にんじんを長さ4cmの細切りにする。

2

ごま油を熱したフライパンでにんじんを炒める。

3

にんじんに油が馴染んだら(A)を加え、炒め合わせる。ツヤが出たら火を止める。

4

器に盛り、七味とうがらしとごまを振る。

全てのレシピを見る

特集レシピ