青のり、チーズ、そして味の決め手の海藻のうま味が詰まった「されど塩 藻塩」をご飯に混ぜるだけ。のりの香りと藻塩の風味が楽しめる絶品おにぎりの完成です♪ ※スライスチーズの塩気があるので、塩は調節しながら入れてください。 伯方の塩名誉アンバサダー:yuchan0333様ご提供レシピ
材料(2人分)
ご飯
1合分
青のり
小さじ2
スライスチーズ
1枚
されど塩 藻塩
小さじ1/4
1
ご飯に青のりと食べやすい大きさに切ったスライスチーズ、塩を入れて混ぜ合わせる。
2
おにぎり型に成形する。
我が家の味へ!塩とこだわりの食材でつくる「塩仕事」レシピ
もう一品欲しい時に!手軽にパパっとつくれる漬物レシピ
塩が決め手!ごちそうおにぎり
食欲の秋!バリエーション豊富なさつまいもレシピ
シンプルなのに美味しい!お手軽・簡単レシピ
今日はごちそうでお祝いしよう!ハレの日レシピ
いつものメニューをアレンジ! 美味しいつけ塩レシピ
塩でグッと美味しくなる!あったか塩鍋レシピ
伯方の塩アンバサダー考案!オリジナルレシピ
ジューシーで食べごたえ満点の鶏肉を塩でさらに美味しく!
夏に食べたい!塩レシピ
“伯方の塩”が夏をごちそうにする!枝豆&とうもろこしレシピ