伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

ほうれん草のキッシュ

一口メモ

memo

自宅でちょっと贅沢気分♪冷凍パイシートを使うと簡単に作れてます。具材もお好みでアレンジ可能!大粒の「フルール・ド・セル」を全体にかければ、味も食感も楽しい一品に★

伯方の塩アンバサダー:aya_gohan49様ご提供レシピ

材料(4人分)

ほうれん草

4株

ベーコン(ブロック)

6cm分

玉ねぎ

1/2個

冷凍パイシート

3枚

とろけるチーズ

適量

コショウ

適量

フルール・ド・セル

ふたつまみ(約2g)

(A)

 卵

2個

 生クリーム

100ml

 牛乳

100ml

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フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
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作り方

1

沸騰したお湯に塩(分量外・塩分濃度1.5~2%)を入れ、ほうれん草を茹でる。
水気を取って食べやすい大きさに切る。

2

ベーコンと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、炒める。玉ねぎがしんなりしたらほうれん草を入れ、塩(分量外)とコショウで味を調え粗熱を取る。

3

室温に戻したパイシートを耐熱皿に敷き、フォークで全体に穴をあける。

4

ボウルに(A)を入れ、よく混ぜる。2⃣と一緒にパイシートの中に流し込み、チーズをたっぷりのせる。

5

パイ生地部分と具全体に塩を振り、200℃のオーブンで30分焼く。

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