伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

もち麦と魚介のサラダリゾット

一口メモ

memo

おもてなしにもおすすめのデパ地下風サラダ♪
食物繊維たっぷりで食感も良いもち麦は、腹持ち&栄養バランスもバッチリ!
魚介と相性の良い、手づくりわさびドレッシングでさらに美味しく。

協力:キッチンPIPOT

材料(4人分)

もち麦

100g

ゆでタコ

足1本

ゆでエビ

50g

きゅうり

1/2本

パプリカ(赤・黄)

各1/4個

玉ねぎ

1/4個

枝豆

50g

オリーブオイル

大さじ2

(A)

 伯方の塩 DRY

小さじ1/8

 わさび

小さじ1~お好み

 酢

大さじ2

 醤油

大さじ2

 砂糖

小さじ1

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 DRY

レシピ 商品詳細
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作り方

1

沸騰したお湯でもち麦を15~20分茹でる。
柔らかくなったら水で洗い、水気を取って冷蔵庫で冷ます。

2

きゅうりとパプリカは種取り、7㎜角に切る。
玉ねぎはみじん切りにして、塩もみをする。洗い流し、水気を取る。

3

ゆでタコとゆでエビも他の具材と同じ大きさに切る。
枝豆は茹でてさやから出す。

4

(A)を混ぜ合わせ、塩と砂糖が溶けたらオリーブオイルを加えて混ぜる。

5

もち麦に塩(分量外)で下味をつける。

6

ボウルに材料を全て入れ、味見をしながらドレッシングを和える。冷蔵庫でよく冷やしてから食べる。

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