レシピ
Recipeウィークエンドシトロン
材料
バター
90g
グラニュー糖
80g
溶き卵
2個分
薄力粉
100g
レモンピール
30g
伯方の塩(①)
2g
【トッピング】
粉砂糖
80g
レモン汁
15㎖
フルール・ド・セル(②)
適量
ピスタチオダイス
適量
作り方
1
バターと卵を室温に戻す。
2
ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
3
溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
4
薄力粉と①の塩、レモンピールを加えゴムベラでさっくりと切るように混ぜ合わせる。
![](https://www.hakatanoshio.co.jp/wp-content/uploads/2022/11/297531879_194464336339904_1069925336606293464_n.jpg)
5
中央がへこむように生地を型に流し入れる。170℃に予熱したオーブンで50分焼く。
![](https://www.hakatanoshio.co.jp/wp-content/uploads/2022/11/297501916_424728179688482_3014238550880409959_n.jpg)
6
粗熱が取れたら粉砂糖とレモン汁を混ぜ合わせて5⃣の上からかける。②の塩とピスタチオダイスをトッピングする。