レシピ
Recipeサンマの唐揚げ 塩おろし添え
材料(2人分)
サンマ
2尾
伯方の塩 焼塩(①)
小さじ1/3
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
大根
5cm分
伯方の塩(②)
小さじ1/2
レモン汁
1/4個分
作り方
1
サンマを3枚におろし、①の塩を振り10分置く。
![](https://www.hakatanoshio.co.jp/wp-content/uploads/2022/10/735d66bf91c44b59512118bd3be74ce4.jpg)
2
キッチンペーパーで1⃣の水気を取り、2~4等分に切って片栗粉をまぶす。
3
フライパンに1cmほど油を引き、揚げ焼きにする。
![](https://www.hakatanoshio.co.jp/wp-content/uploads/2022/10/8cbb10de4709bd02a2157c97ace3e7a3-scaled.jpg)
4
大根をすりおろし、②の塩とレモン汁を合わせ、サンマに添える。