伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

そら豆とタコのマリネ

一口メモ

memo

春の味覚“そら豆”とタコを合わせたシンプルで涼しげな一品。冷酒や白ワインとのペアリングがおすすめです。

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枝豆の塩ゆで

材料(4人分)

茹でそら豆

 そら豆(さや付き)

500g(正味量 約150g)

 伯方の塩

小さじ2

茹でタコ(足)

3本(約120g)

玉ねぎ

30g

【マリネ液】

 レモン汁

大さじ1

 酢

大さじ2

 伯方の塩 DRY

小さじ1/3

 砂糖

ひとつまみ

 オリーブオイル

大さじ1

 しょうがの千切り

5g

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伯方の塩

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伯方の塩 DRY

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作り方

1

茹でタコは1cm幅のそぎ切り、玉ねぎは縦薄切りにする。

2

ボウルにマリネ液の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

3

2⃣に1⃣と茹でたそら豆を入れ、軽く混ぜた後、冷蔵庫で30分以上冷やす。

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