伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

タコとアボカドの塩レモンマリネ

一口メモ

memo

タコとアボカドは大きめに切ることで食べ応えもバッチリ!「されど塩 藻塩」を使えばレモンの酸味とオリーブオイルのコクに奥深さがプラスされ美味しさアップ!
一晩寝かせるのもおすすめです。

伯方の塩アンバサダー:doremi555doremi様ご提供レシピ

材料(2人分)

ゆでタコ

100g

アボカド

1個

レモン

1/2個

(A)

 されど塩 藻塩

小さじ1/2

 砂糖

小さじ1/2

 オリーブオイル

大さじ1

 黒コショウ

少々

おすすめの塩はコレ!

されど塩 藻塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

タコとアボカドを食べやすい大きさに切る。

2

レモンを7枚程度薄切りにする。残りを絞り10mlのレモン汁をとる。

3

ボウルに1⃣と絞ったレモン汁、(A)を入れ優しく混ぜ合わせる。

4

冷蔵庫で30分ほど馴染ませて、レモンを敷いた器に盛り、黒コショウを振る。

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