伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

ハーフハッセルバックポテト

一口メモ

memo

切って焼くだけの簡単おもてなし料理♪シンプルな味付けでじゃがいもの甘みと、カリッと食感が楽しめる一品です。お好みでハーブと一緒に焼いたり、チーズやバターを挟んだり、ベーコンと合わせるのもおすすめ。

伯方の塩アンバサダー:takanomi_2020様ご提供レシピ

材料(4人分)

じゃがいも

小4個

伯方の塩 焼塩

少々

コショウ

少々

オリーブオイル

大さじ4

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 焼塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

じゃがいもはよく洗って縦半分に切り、平らな面を下にして割り箸ではさむ。完全に切り離さないように2mm幅の細かい切り込みを入れる。

2

ボウルに水を張り、1⃣を5分程度さらして水気を拭き取る。

3

耐熱皿やスキレットに並べて塩とコショウ、オリーブオイルをかけ、180℃のオーブンで30分焼く。

全てのレシピを見る

特集レシピ