レシピ
Recipeピェンロー鍋
材料(4人分)
白菜
1/2個
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
鶏モモ肉
1枚(250g)
大根
150g
水菜
1束
春雨
1袋
ごま油
大さじ2
伯方の塩
適量
七味とうがらし
適量
(A)
干しいたけ
5個
昆布
10g
水
1.5ℓ
作り方
        1
(A)を半日~1晩浸けて戻し、干しいたけは汁を絞って食べやすい大きさに切る。
2
春雨を水で戻す。
3
				白菜は白い部分を2cm幅に、葉の部分はザク切りにし分けておく。
			
4
				鶏モモ肉は食べやすい大きさに、豚バラ肉は6cm幅に切る。
			
5
				3⃣の白い部分と、干しいたけを大きめの鍋に入れる。ひたひたになる程度に戻し汁を加え、20分弱火にかける。
			
6
				鶏モモ肉を鍋に加え、表面に火が通ったら、ごま油大さじ1を回し入れ、さらに10分煮る。
			
7
				豚バラ肉を並べた上に、3⃣の葉を乗せてクタクタになるまで15分煮る。
			
8
				残りのごま油大さじ1を回し入れる。
			
9
				2⃣と水菜、ピーラーで薄く削った大根を入れ、しんなりするまで煮る。
器に盛り、塩と七味をお好みで入れる。
			

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