伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

ヤンニョムチキン丼

一口メモ

memo

身近な調味料を混ぜ合わせるだけで本場の味に!甘辛いタレはご飯が進む一品です♪
唐揚げは少ない油で揚げ焼きに。

協力:キッチンPIPOT

材料(4人分)

鶏モモ肉

400g

片栗粉

適量

サラダ油

適量

ご飯

2合分

白ごま

少々

温泉卵

4個

糸とうがらし

適量

ナムル

適宜

(A)

 伯方の塩 DRY

少々

 おろししょうが

小さじ2

 酒

大さじ2

 コショウ

少々

(B)

 コチュジャン

大さじ4

 酒

大さじ2

 砂糖

大さじ2

 ケチャップ

大さじ2

 醤油

大さじ1

 ごま油

大さじ1

 おろしにんにく

小さじ1

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 DRY

レシピ 商品詳細
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作り方

1

ボウルに一口大に切った鶏肉と(A)を入れて揉み込み、10分程度置く。

2

片栗粉をつけて、180℃の油に丸めながら入れて揚げ焼きにする。

3

フライパンに合わせた(B)を入れて軽く煮立たせる。2⃣を絡めて、白ごまを振る。

4

器にご飯を盛り、鶏肉と温泉卵、糸とうがらし、お好みでナムルを添える。

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