伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

レンジで簡単!とうもろこしの蒸し方

一口メモ

memo

レンジで簡単!茹でる時間も短縮でき、火を使わないので暑い夏にもおすすめ。
とうもろこしに塩を直接すり込むので、塩ゆでより塩味を感じられます♪

関連レシピ👇
とうもろこしの塩茹で

材料

とうもろこし

2本

伯方の塩

5g

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

とうもろこしの皮とひげを取り、水にくぐらせる。

2

ラップの上にとうもろこしを置く。手のひらに塩をつけ、全体に馴染ませるように転がす。

3

ラップで包み、耐熱皿に置いて600Wのレンジで5~6分加熱する。ラップをしたまま粗熱を取る。

全てのレシピを見る

特集レシピ