レシピ
Recipe卵黄×肉そぼろおにぎり
材料(5個分)
【卵黄醤油漬け】
卵黄
5個
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
【肉そぼろ】
合びき肉
100g
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
すりおろししょうが
小さじ1/2
【おにぎり】
ご飯
2合分
伯方の塩 DRY
小さじ1
のり
5枚
作り方
1
ボウルに【卵黄醤油漬け】の材料を入れて、ラップをして冷蔵庫で半日~1日置く。

2
フライパンで合びき肉を炒め、火が通ったら砂糖、醤油を加えて中火で煮つめる。汁気がなくなってきたら、すりおろししょうがを入れてさらに煮つめる。

3
手に塩を軽くつけておにぎりを握り、のりを巻く。上に卵黄と肉そぼろをのせる。
