レシピ
Recipe味染みるホタテ炊き込みごはん
材料(4~5人分)
米
4合
水
4合分
ホタテ
200g
(A)
酒
大さじ2
みりん
大さじ3強
醤油
大さじ4
和風だし(顆粒)
大さじ1
伯方の塩
ひとつまみ(約1g)
しょうがの千切り
適量
作り方
1
洗った米と(A)を炊飯器に入れ、通常の分量の水を加え混ぜる。
2
ホタテとしょうがの千切りを入れ、通常通りに炊く。
![](https://www.hakatanoshio.co.jp/wp-content/uploads/2022/04/8b3a3b5ae1ccff2b543084708cf263c9.jpg)
材料(4~5人分)
米
4合
水
4合分
ホタテ
200g
(A)
酒
大さじ2
みりん
大さじ3強
醤油
大さじ4
和風だし(顆粒)
大さじ1
伯方の塩
ひとつまみ(約1g)
しょうがの千切り
適量
1
洗った米と(A)を炊飯器に入れ、通常の分量の水を加え混ぜる。
2
ホタテとしょうがの千切りを入れ、通常通りに炊く。