レシピ
Recipe塩バスクチーズケーキ
材料(15㎝丸型)
クリームチーズ
200g
マスカルポーネチーズ
100g
グラニュー糖
80g
卵
3個
薄力粉
大さじ1
生クリーム
200㎖
されど塩 藻塩
小さじ1
レモン汁
大さじ1
作り方
1
卵とクリームチーズを室温に戻す。
2
柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、マスカルポーネチーズ、グラニュー糖を加え混ぜ合わせる。
![](https://www.hakatanoshio.co.jp/wp-content/uploads/2023/05/330048445_429615179330439_1145991389320822544_n.jpg)
3
卵を1個ずつボールに加え混ぜ合わせる。
4
薄力粉をふるいながら入れ混ぜる。
![](https://www.hakatanoshio.co.jp/wp-content/uploads/2023/05/330177450_1066476728077806_2623344947219641763_n.jpg)
5
生クリーム、されど塩藻塩、レモン汁を入れ混ぜる。
6
くしゃくしゃにしたオーブンシートを型に敷いて5⃣を注ぐ。270℃に予熱したオーブンを250℃に下げて30分焼く。(焼きムラがないように途中で型を回転させる。)
![](https://www.hakatanoshio.co.jp/wp-content/uploads/2023/05/329878129_1297882420776823_1766137385046851023_n.jpg)
7
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やす。