伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩角煮

一口メモ

memo

炊飯器に入れてほったらかし調理で簡単に作れるレシピです。
豚肉の甘みがしっかり味わえるあっさり塩味!うま味が溶け込んだスープは飲み干してしまうほどの美味しさです!
そのままで食べるのはもちろんですが、梅干しや柚子胡椒を添えるなど味変ができるのも塩角煮ならでは♪

材料(2人分)

豚バラ肉(ブロック)

300g

白髪ねぎ

適量

糸とうがらし

お好みで

(A)

 伯方の塩

大さじ1/2

 水

500ml

 酒

50ml

 長ねぎ(青い部分)

1本分

 しょうが

10g

 にんにく

10g

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

豚肉は5㎝幅に切る。油(分量外)を引いたフライパンで全体に焼き色をつける。

2

炊飯器に1⃣と(A)を入れ通常通りに炊飯する。

3

長ねぎを取り出して器に盛り、白髪ねぎとお好みで糸とうがらしを添える。

全てのレシピを見る

特集レシピ