塩豚のゆで汁のうま味を染み込ませるために、弱火でコトコト煮ましょう。 関連レシピ👇 ・塩豚
材料(2人分)
塩豚
100g
塩豚のゆで汁
適量
じゃがいも
3個
伯方の塩
1
塩豚と皮をむいたじゃがいもを食べやすい大きさに切る。
2
鍋に入れ、塩豚のゆで汁をひたひたになるように加えたら、落とし蓋をして汁が少なくなるまで弱火で煮る。
“伯方の塩”が夏をごちそうにする!枝豆&とうもろこしレシピ
もう一品欲しい時に!手軽にパパっとつくれる漬物レシピ
我が家の味へ!塩とこだわりの食材でつくる「塩仕事」レシピ
いつものメニューをアレンジ! 美味しいつけ塩レシピ
今日はごちそうでお祝いしよう!ハレの日レシピ
シンプルなのに美味しい!お手軽・簡単レシピ
伯方の塩アンバサダー考案!オリジナルレシピ