レシピ
Recipe数の子チーズ
材料
数の子
大きめ1.5本
スモークチーズ
8個
ナチュラルチーズ
2個
カマンベールチーズ
2個
フルール・ド・セル
適量
クラッカー
適量
作り方
1
数の子は水1Lに小さじ1の塩(分量外)を入れて塩抜きする。3〜4時間ごとに新しい塩水に替える。これを3回ほど繰り返す。
![](https://www.hakatanoshio.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/414173076_1042481940320650_8809268964404250252_n.jpg)
2
お皿にクッキングシートを敷いて、細かく切ったチーズを乗せる。600Wのレンジで1分加熱する。
![](https://www.hakatanoshio.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/ade69d0a50e571d594b13bab658a81ed.jpg)
3
チーズが溶けたら混ぜ、細かくした数の子を加えて混ぜ合わせる。シートをキャンディ包みにし、冷蔵庫で冷やし固める。
![](https://www.hakatanoshio.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/413887535_1542348313266029_448062227962289022_n.jpg)
4
食べやすい大きさに切り、クラッカーに乗せて塩を振る。
![](https://www.hakatanoshio.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/414191497_2316073898583164_5926348835257614545_n.jpg)