伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

枝豆の冷製スープ

一口メモ

memo

旬の枝豆の清々しさと玉ねぎのバター炒めのうま味。2つの味わいが調和して、さっぱり&コクが生まれます。
またひとつ枝豆料理の新しい扉が開きました。

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枝豆の塩ゆで

材料(4人分)

塩ゆで枝豆

 枝豆(さやつき)

約440g(正味量 240g)

 伯方の塩

40g

玉ねぎ

100g

バター

20g

400ml

伯方の塩 DRY

小さじ1/3

生クリーム

適量

ピンクペッパー

適宜

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伯方の塩

レシピ 商品詳細

伯方の塩 DRY

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作り方

1

塩ゆでした枝豆をさやから出し、薄皮をとる。
関連レシピ👉枝豆の塩ゆで

2

玉ねぎは縦に薄切りにする。

3

厚手の鍋にバターと2⃣を入れ、弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしてから3分ほど炒め、1⃣を入れサッと炒める。

4

水を加え煮立ってから3分後に火を止め、ミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れしっかり冷やす。

5

塩で味を調えた後、器に入れ生クリームとお好みでピンクペッパーをのせる。

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