伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

根菜ホットサラダ漬け

一口メモ

memo

寒い季節にはホットサラダがおすすめです!茹でてそのまま塩を振るので食感が残ったまま、しっかりと塩味がつきます。旬の野菜のうま味と塩味だけのシンプルなサラダ漬けです。

材料(4人分)

れんこん

200g

にんじん

50g

カリフラワー

100g

ブロッコリー

50g

大さじ1

伯方の塩

小さじ2/3

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

れんこんは5mm幅、にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。カリフラワーとブロッコリーは小房に分ける。

2

鍋でお湯(1ℓ)を沸かし、酢とれんこんを入れてさっと茹でる。

3

別の鍋でにんじん、カリフラワー、ブロッコリーを茹でる。

4

2⃣と3⃣をザルに上げて水気を切り、ボウルに移して塩を加えて混ぜる。

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