伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

玉ねぎのツナマヨチーズ焼き

一口メモ

memo

火を通して甘みがアップした玉ねぎに、ウインナーやブロッコリーなどが入った具だくさんのツナマヨをトッピング!
こんがりチーズもプラスして、美味しさ間違いなしの味に♪

協力:キッチンPIPOT

材料(4人分)

玉ねぎ

2個

ブロッコリー

5~6房

ウインナー

3本

伯方の塩 DRY

少々

黒コショウ

少々

オリーブオイル

少々

ピザ用チーズ

80g

パプリカパウダー

適量

ゆで卵

1個

(A)

 ツナ缶

1缶

 マヨネーズ

大さじ4

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 DRY

レシピ 商品詳細
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作り方

1

塩茹でしたブロッコリーとゆで卵はみじん切りにする。 ウインナーは1cm幅の輪切りにする。

2

玉ねぎは横半分に輪切りにする。中心を1/3ほどくり抜き、くり抜いた部分を粗みじん切りにする。

3

1⃣、2⃣とみじん切りにした玉ねぎ、(A)を混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。

4

残った外側部分に塩とオリーブオイルを振り、グリルで軽く焼き色がつくまで焼く。

5

焼いた玉ねぎに具材とチーズを乗せ、再度グリルで表面がきつね色になるまで5分程焼く。

6

仕上げにパプリカパウダーを振る。

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