伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

豚肉のねぎ塩しょうが焼き丼

一口メモ

memo

醤油を使わず、塩としょうがでさっぱり仕上げました。お手軽に作れるワンプレートメニューなので、迷った時のお助けレシピとしておすすめ!

協力:キッチンPIPOT

材料(4人分)

豚肉

300g

長ねぎ

1本

フルーツトマト

4個

されど塩 藻塩

適量

小麦粉

適量

サラダ油

適量

ご飯

適量

(A)

 おろししょうが

大さじ1

 されど塩 藻塩

小さじ2/3

 鶏ガラスープ

50ml

 酒

大さじ2

 みりん

大さじ2

 砂糖

小さじ2

 ごま油

小さじ2

 黒コショウ

適量

(B)

 黒コショウ

適量

 白ごま

適量

 糸とうがらし

適量

 レモン汁

適量

おすすめの塩はコレ!

されど塩 藻塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

豚肉を食べやすい大きさに切り、塩を軽く振り小麦粉をまぶす。

2

長ねぎを斜めに薄切りにする。フルーツトマトはヘタを取り、半分に切る。

3

サラダ油を引いたフライパンで、1⃣を中火で焼く。

4

長ねぎを加え、しんなりするまで強火で炒める。

5

混ぜ合わせた(A)を加えて、全体に絡ませる。

6

トマトを加えて軽く炒め、黒コショウを振る。

7

器に6⃣とご飯を盛り、ごまを振り、糸とうがらしを添える。お好みでレモン汁をかける。

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