伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

かぼちゃ塩プリン

一口メモ

memo

ひとつまみのお塩を入れることで、かぼちゃの優しい甘さを引き立たせます♪ハロウィンスイーツとしてもおすすめ!

伯方の塩名誉アンバサダー:rikachan_cooking様ご提供レシピ

材料(4個分)

かぼちゃ(正味)

250g

3個

砂糖

80g

伯方の塩

ひとつまみ(約1g)

牛乳

400ml

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

かぼちゃの皮と種を取り除き、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱する。

2

ミキサーに牛乳以外の材料を全て入れ、しっかりと攪拌する。

3

牛乳を何度かに分けながら加え、都度攪拌する。

4

耐熱容器に入れ、170℃に予熱したオーブンで20〜25分湯煎焼きする。

全てのレシピを見る

特集レシピ