伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

きのこのサラダ漬け

一口メモ

memo

秋の味覚「きのこ」は、少し厚手のフライパンで中火で空焼きするのがおすすめ!きのこがしんなりとし、少し水分が出てきたら火の止め頃です。

材料(4人分)

エリンギ

150g

しめじ

150g

しいたけ

100g

伯方の塩

小さじ1/2

パセリのみじん切り

適量

煎り白ごま

小さじ1

レタス

適量

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伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

エリンギは手でさき、しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。しいたけは石づきを切り落とし5mm幅に切る。

2

フライパンに1⃣を入れ中火にかけ、空焼きする。しんなりしたらボウルに移す。

3

塩を加え混ぜたら、パセリとごまを加えさらに混ぜ合わせる。

4

レタスをのせたお皿に盛りつける。

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