伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

さつまいもと鶏肉の塩バターソテー

一口メモ

memo

バターの香り漂う秋らしい一品です♪鶏肉は下ごしらえで塩を振ることで、臭みが抑えられます。また低温でじっくり焼くことで、パサつかずジューシーな仕上がりに!

伯方の塩名誉アンバサダー:rikachan_cooking様ご提供レシピ

材料(4人分)

鶏ムネ肉

1枚

さつまいも

小2本

大さじ1

伯方の塩 焼塩

ふたつまみ()

片栗粉

大さじ2

サラダ油

適量

(A)

 バター(無塩)

10g

 伯方の塩 焼塩

小さじ1/2

 砂糖

小さじ1

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 焼塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

鶏ムネ肉を一口大に切り、酒と塩を振り5分程度置いたら、キッチンペーパーで水気を取る。

2

さつまいもを輪切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしたら、500Wのレンジで3分加熱する。

3

1⃣に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。

4

サラダ油を引いたフライパンに皮目から3⃣を入れ、蓋をして弱中火でじっくりと両面を焼く。

5

火が通ったらさつまいもを加え、中火で2分ほど炒める。

6

(A)を加え全体に絡める。

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