伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

そら豆とじゃがいものフリッタータ

一口メモ

memo

そら豆をふんだんに使った、オーブンでつくるオムレツ♪ほうれん草やトマトなどを入れてアレンジも楽しめます。ウインナーやベーコンを入れる場合は、塩の量は少な目にしてください。

伯方の塩アンバサダー:r2euyyy様ご提供レシピ

関連レシピ👇
そら豆の茹で方

材料(15㎝丸型)

そら豆

40粒

じゃがいも

中2個

3個

(A)

 されど塩 藻塩

小さじ1/2

 お好きなチーズ

30g

 牛乳

大さじ2

 ブラックペッパー

適量

おすすめの塩はコレ!

されど塩 藻塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

そら豆は切れ込みを入れ、お湯に塩(分量外:約2%)を加えて2分ほど茹でる。じゃがいもは角切りにして600Wのレンジ5分ほど加熱する。

2

卵を溶き(A)を入れてよく混ぜ合わせる。

3

クッキングペーパーを敷いた型に材料を入れ、200℃に予熱したオーブンで30分焼く。

全てのレシピを見る

特集レシピ