伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

つるんと水晶鶏

一口メモ

memo

鶏ムネ肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りすることで、柔らかな食感になります!

協力:キッチンPIPOT

材料(2人分)

鶏ムネ肉

200g

片栗粉

適量

(A)

 伯方の塩

小さじ1弱

 酒

大さじ2

 すりおろししょうが

 少々

【にらポン酢】

 にらの小口切り

1/2束分

 ポン酢

50ml

 ごま油

大さじ2

 砂糖

小さじ1

【スイートチリマヨ】

 スイートチリソース

大さじ3

 マヨネーズ

大さじ3

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

鶏ムネ肉の皮を取り、食べやすい大きさにそぎ切りする。(A)を揉み込み、10~20分程度置く。

2

水気を軽く取り、片栗粉を薄くまぶして茹でた後、氷水に入れてよく冷やす。

3

【にらポン酢】と【スイートチリマヨ】の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

4

お好みの野菜と2⃣を盛り付け、たれを添える。

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