レシピ
Recipeとうもろこしと枝豆のチリコンカン
材料(4人分)
合びき肉
250g
とうもろこし
1本
枝豆
150g
玉ねぎ
1個
トマト
1個
ウインナー
4本
にんにくのみじん切り
1片分
オリーブオイル
少々
薄力粉
大さじ1
チリパウダー
適量
(A)
トマトジュース
400㎖
伯方の塩 DRY
少々
コンソメ(固形)
1個
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
小さじ2
醤油
小さじ1
コショウ
少々
作り方
1
とうもろこしを茹でて、包丁で粒を削ぎ取る。
関連レシピ👉とうもろこしの茹で方
2
塩茹でした枝豆をさやから取り出す。
関連レシピ👉枝豆の茹で方
3
玉ねぎはを粗みじん切りにし、ウインナーは1㎝幅に切る。
4
オリーブオイルを引いたフライパンににんにくを入れ、香りが出るまで弱火で熱する。
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、肉とウインナーを加えて塩とコショウで下味をつける。
5
薄力粉とチリパウダーを入れて炒め合わせる。1⃣と角切りにしたトマト、(A)を加えてトロッとなるまで煮込む。

6
2⃣を加えて混ぜ合わせ、塩(分量外)で味を調える。
7
器に盛り、お好みでパセリやタバスコを振る。