伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

とろ~りエビワンタン揚げ焼き

一口メモ

memo

外とパリパリ、中はプリプリとろ~り。いろんな食感が楽しめます。

伯方の塩アンバサダー:happy_m4様ご提供レシピ

材料(2人分)

エビ

大6尾

ワンタンの皮

12枚

とろけるチーズ

20g

されど塩 藻塩

ひとつまみ(約1g)

米油(サラダ油でも可)

適量

【エビの下ごしらえ用】

片栗粉

大さじ1

伯方の塩

小さじ1/2

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伯方の塩

レシピ 商品詳細

されど塩 藻塩

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作り方

1

皮を剥き、背ワタを取ったエビをボウルに入れ、片栗粉と塩を入れ揉み込む。
汚れが出てきたら流水できれいに洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
※下ごしらえをしっかりすることで臭みも取れプリプリになります。

2

エビを1cm弱に切り、塩をまぶして下味をつける。

3

ワンタンの皮に、エビとチーズを乗せる。皮の周りに水溶き小麦粉(分量外)をつけ、合わせるように閉じる。

4

少し多めに油を引いたフライパンに、ワンタンを並べ中火で焦げ目がつけように両面焼く。
※ ワンタンの皮に厚みがある場合は、両面だけでなく、底側も焼くとパリッと仕上がります。

5

油を切って皿に並べる。

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