伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

にんにく塩バター鍋

一口メモ

memo

お子様から大人まで男女問わず大人気★
にんにくとバターの香りが食欲そそる、簡単美味しい冬の新定番鍋!
〆はクリームパスタがおすすめです。

材料(2人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)

150g

キャベツ

1/4

にんにく

1片

バター

15g

コーン(缶詰め)

100g

アスパラガス

1束

伯方の塩

小さじ1

(A)

 鶏ガラスープの素

 大さじ1

 水

 1カップ

 酒

 1/2カップ

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

キャベツはざく切りにし、アスパラガスは5cm幅に切る。

2

豚バラ肉は6cm幅に切る。

3

鍋にバター半量を溶かし、薄切りにしたにんにくを入れる。香りがしてきたら、豚バラ肉を加えて焼き色がつくまで炒める。

4

(A)を入れてひと煮立ちさせる。塩で味を調え、1⃣を加えて煮る。

5

野菜が柔らかくなったら、コーンと残りのバターを加える。

6

〆は、あまったスープに牛乳とパスタを入れて煮て、塩で味を調える。

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