伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

ねぎ塩カルビおにぎり

一口メモ

memo

ねぎ塩だれが絡んだお肉とこ飯の相性は抜群!具材を上にのせることで、見た目もちょっとリッチに♪
ラップでくるんでしばらく置くとお肉とご飯が馴染み、出来立てとはまた違った美味しさを味わえます。

伯方の塩アンバサダー:yuchan0333様ご提供レシピ

材料(4個分)

豚バラ肉

80g

ご飯

1合分

長ねぎ

20g

されど塩 藻塩

適量

レモンスライス

1枚分

(A)

 伯方の塩

小さじ1/4強

 水

大さじ1

 にんにくチューブ

1cm

 ごま油

小さじ1

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細

されど塩 藻塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

ボウルにみじん切りにしたねぎと(A)を入れ混ぜる。

2

フライパンに豚バラ肉を入れ、中火で両面焼く。

3

出てきた脂をしっかり拭き取り、1⃣を入れサッと炒める。

4

広げたラップに塩を振り、ご飯を置いて包んだら丸く握る。

5

ラップを取り、真ん中を少しくぼませ、3⃣をのせたらレモンを添える。

全てのレシピを見る

特集レシピ