伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

のり塩チーズおにぎり

一口メモ

memo

青のり、チーズ、そして味の決め手の海藻のうま味が詰まった「されど塩 藻塩」をご飯に混ぜるだけ。のりの香りと藻塩の風味が楽しめる絶品おにぎりの完成です♪
※スライスチーズの塩気があるので、塩は調節しながら入れてください。

伯方の塩名誉アンバサダー:yuchan0333様ご提供レシピ

材料(2人分)

ご飯

1合分

青のり

小さじ2

スライスチーズ

1枚

されど塩 藻塩

小さじ1/4

おすすめの塩はコレ!

されど塩 藻塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

ご飯に青のりと食べやすい大きさに切ったスライスチーズ、塩を入れて混ぜ合わせる。

2

おにぎり型に成形する。

全てのレシピを見る

特集レシピ