伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

アジの南蛮漬け

一口メモ

memo

野菜もたっぷり食べられる定番のさっぱり料理です!甘酸っぱい南蛮酢と絡めればお箸が止りません♪

伯方の塩アンバサダー:ikustagram__様ご提供レシピ

材料(2人分)

アジ

4匹

玉ねぎ

1/2個

にんじん

1/2本

ピーマン

1個

(A)

 酢

150ml

 伯方の塩

小さじ1/2

 砂糖

大さじ1

 醤油

大さじ1

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。

2

野菜を全て千切りにし、1⃣に漬ける。

3

アジを捌いて骨抜きをし、片栗粉を両面に軽くつける。

4

170℃の油で5分ほど揚げたら、2⃣に漬け込む。

全てのレシピを見る

特集レシピ