伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

アヒージョ

一口メモ

memo

スペイン料理のおつまみといえば、アヒージョ!味付けは塩だけなので、塩加減が重要です。
そのまま食べても美味しいですが、にんにくの香りとエビ、マッシュルームのうま味が移ったオイルをバゲットに浸しながら食べるのもおすすめ♪

材料(2人分)

エビ

10尾

マッシュルーム

8個

オリーブオイル

60ml

にんにくのみじん切り

1片分

鷹の爪の輪切り

2本分

イタリアンパセリ

少々

伯方の塩 焼塩

ひとつまみ

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 焼塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

エビは頭を取り、背に切り込みを入れ背ワタを取る。

2

マッシュルームは石づきを取り、縦半分に切る。

3

スキレットにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。

4

オリーブオイルに香りが移ったらエビと鷹の爪を入れ、中火で1~2分煮る。※エビ全体に火が入るように途中で裏返す。

5

マッシュルームを入れさらに1~2分煮る。

6

塩で味を調え、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。

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