伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

ウィークエンドシトロン

一口メモ

memo

レモンの風味が楽しめるフランスの伝統的なお菓子で、週末のおうちカフェを楽しみませんか?
ケーキの仕上げには大粒の塩 「フルール・ド・セル」でアクセントをプラス♪
ほどよい塩加減で、甘さやレモンの爽やかさを引き立ててくれます♪

伯方の塩アンバサダー:doremi555doremi様ご提供レシピ

材料

バター

90g

グラニュー糖

80g

溶き卵

2個分

薄力粉

100g

レモンピール

30g

伯方の塩(①)

2g

【トッピング】

 粉砂糖

 80g

 レモン汁

 15㎖

 フルール・ド・セル(②)

 適量

 ピスタチオダイス

 適量

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伯方の塩

レシピ 商品詳細

フルール・ド・セル

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作り方

1

バターと卵を室温に戻す。

2

ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。

3

溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

4

薄力粉と①の塩、レモンピールを加えゴムベラでさっくりと切るように混ぜ合わせる。

5

中央がへこむように生地を型に流し入れる。170℃に予熱したオーブンで50分焼く。

6

粗熱が取れたら粉砂糖とレモン汁を混ぜ合わせて5⃣の上からかける。②の塩とピスタチオダイスをトッピングする。

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