伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

カツオの塩たたき

一口メモ

memo

たっぷりの薬味と塩で食べるカツオの塩たたきをご自宅で!大粒の塩「フルール・ド・セル」がカツオのうま味を引き出します。お酒のお供にもぴったり♪
直火で炙ることができない場合は、軽く油を引いたフライパンで全体に焼き目をつければOKです◎

材料(2人分)

カツオ

1柵

フルール・ド・セル

適宜

【薬味】

 玉ねぎの薄切り

適宜

 長ねぎの小口切り

適宜

 にんにくの薄切り

適宜

 青じそ

適宜

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

カツオに串を刺し、コンロの直火で皮目から炙る。

2

全体に焼き目がついたら火から下ろし、食べやすい厚さに切る。

3

器に盛り、お好みで薬味を添え塩を振る。

全てのレシピを見る

特集レシピ