伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

グリルチキン

一口メモ

memo

「フルール・ド・セル」をつけて食べることにより、塩と肉の歯ごたえのハーモニーを楽しむことができます。

材料(2人分)

鶏モモ肉

2枚

レモン

2個

フルール・ド・セル

適量

(付け合わせ)

 チコリ

 2枚

 ミニアスパラガス

 8本

 紫キャベツ

 1/4枚

 ラディッシュ

 1個

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

鶏モモ肉は余分な脂肪を取り除き、塩(分量外)を振って5分程おく。

2

中火で温めたフライパンで1⃣を皮目から焼く。皮がこんがりしたらひっくり返し、蓋をし弱火で中まで火を通す。

3

焼き上がったら一口大に切り器に盛る。

4

チコリは縦半分に、ラディッシュは薄切りにする。ミニアスパラガスは固い部分を切り落とし、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ茹でる。紫キャベツは手で小さくちぎる。

5

4⃣と、くし切りにしたレモン、塩を添える。

全てのレシピを見る

特集レシピ