伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

サンマの唐揚げ 塩おろし添え

一口メモ

memo

秋の味覚サンマを唐揚げに♪さっぱりとした塩おろしは、脂がのったサンマと相性抜群!
まんべんなく振りかけやすい伯方の塩 焼塩をサンマに振ることで、臭みが抜け美味しく仕上がりますよ。

伯方の塩名誉アンバサダー:m__prost様ご提供レシピ

材料(2人分)

サンマ

2尾

伯方の塩 焼塩(①)

小さじ1/3

片栗粉

大さじ2

サラダ油

適量

大根

5cm分

伯方の塩(②)

小さじ1/2

レモン汁

1/4個分

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伯方の塩

レシピ 商品詳細

伯方の塩 焼塩

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作り方

1

サンマを3枚におろし、①の塩を振り10分置く。

2

キッチンペーパーで1⃣の水気を取り、2~4等分に切って片栗粉をまぶす。

3

フライパンに1cmほど油を引き、揚げ焼きにする。

4

大根をすりおろし、②の塩とレモン汁を合わせ、サンマに添える。

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