伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

シャケの塩カレーフリッター

一口メモ

memo

お子さまも大喜びのカレー風味でお弁当のおかずにもおすすめ!衣に使用した「されど塩 藻塩」は、海藻のうま味と風味が詰まっているので魚との相性抜群ですよ。

伯方の塩アンバサダー:kumi_x_93様ご提供レシピ

材料(2人分)

シャケ(切り身)

2切れ

1個

伯方の塩(①)

適量

コショウ

適量

サラダ油

適量

(A)

 カレー粉

大さじ1/2

 されど塩 藻塩(②)

小さじ1/2

 小麦粉

大さじ4

 水

50ml

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細

されど塩 藻塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

卵を卵黄と卵白に分け、卵白は冷蔵庫で冷やす。

2

シャケは一口大に切り、①の塩とコショウを振る。

3

卵黄に(A)を入れてよく混ぜる。

4

卵白はホイッパーでメレンゲにし、3⃣に加えてさっくりと混ぜ合わせる。

5

シャケにしっかりと4⃣をつけ、170℃の油で3〜4分揚げる。

全てのレシピを見る

特集レシピ