伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

ジェノベーゼパスタ

一口メモ

memo

トッピングに使ったフルール・ド・セルのカリッとした食感がアクセントに♪冷やしたジェノベーゼソースで、冷製パスタにするのもおすすめ!
余ったソースは様々な料理に活用できます♪グリル料理やピザなど、アレンジ料理を楽しんでみよう!

伯方の塩アンバサダー:gonta3939様ご提供レシピ

材料(2人分)

ペンネ

120g~150g

【ジェノベーゼソース(6人分)】

ブラックペッパー

適量

(A)

 バジル

60g

 クルミ

50g

 粉チーズ

大さじ2

 おろしにんにく

小さじ1

 伯方の塩

小さじ1

 オリーブオイル

150ml

(B)

 パセリのみじん切り

適量

 パルメザンチーズ

少々

 フルール・ド・セル

少々(約0.5g)

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細

フルール・ド・セル

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作り方

1

ミキサーに(A)を入れ、滑らかになるまで撹拌する。

2

1⃣にブラックペッパーを加え、味を調える。

3

お湯に塩(分量外:約1%)を入れペンネを茹でる。

4

茹でたペンネに温めた2⃣(100~150g程度)を絡ませる。

5

お皿に盛り付け、(B)をトッピングする。

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