伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

セロリのカリカリ揚げ餃子

一口メモ

memo

爽やかなセロリの香りが引き立つ、ひと味違う揚げ餃子。
昆布茶を入れることでうま味がUPし、少量の塩だけで美味しくいただけます。
セロリのシャキシャキ感、揚げ餃子と「フルール・ド・セル」のカリッと食感が楽しめる一品です。

材料(2人分)

セロリ(葉も含む)

60g

豚ひき肉

60g

長ねぎ

20g

おろししょうが

3g

餃子の皮(大判)

8枚

適量

フルール・ド・セル

適量

(A)

 昆布茶

小さじ1/2

 酒

小さじ1

 砂糖

小さじ1/2

 コショウ

少々

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
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作り方

1

セロリと長ねぎをみじん切りにする。

2

豚ひき肉に(A)とおろししょうがを加えてよく混ぜる。

3

2⃣の餡を餃子の皮で包む。(お好みの形でOK)

4

170℃の油で、こんがり色が付くまで揚げる。

5

油を切り、お皿に塩と一緒に盛り付ける。

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